„1915 nahm hier im Werk die erste, damals hochmoderne Großküche die Arbeit auf“, erklärt Christoph Reingen, Leiter der Betriebsgastronomie von Henkel. „Als die Belegschaft damals auf über 1.200 Mitarbeiter angewachsen war, erforderte die Verpflegung ein höheres Maß an Professionalität.“ Daher richtete Firmengründer Fritz Henkel 1915 die erste Großküche ein. Heute bereitet die Betriebsgastronomie täglich etwa 5.000 Mahlzeiten zu – mit viel Auswahl für die Mitarbeiter nicht nur morgens und mittags, sondern auch für die Schichtarbeiter nachts.
17.06.2015 Düsseldorf
Ein Jahrhundert Küchenzauber
Die Henkel-Gastronomie feiert runden Geburtstag! Seit 100 Jahren sorgt sie für das leibliche Wohl der Mitarbeiter am Firmensitz in Düsseldorf.
Ein paar Fakten zum Jubiläum:
Wussten Sie…
…dass jede Tasse Kaffee und Tee, die bei Henkel ausgeschenkt wird, aus fairem Handel stammt?
…dass im Team der Henkel-Gastronomie neben Köchen, Systemgastronomen und Restaurantfachkräften auch Ökotrophologen, Kaufleute und Lagerfachwirte arbeiten?
…dass die Henkel-Köche ausschließlich Bio-Gewürze verwenden und bei Gemüse, Salat und Obst saisonale und regionale Erzeugnisse bevorzugen?