03.06.2016  Düsseldorf

„Deutsche Aktionstage Nachhaltigkeit“

Nachhaltige Ernährung: regional, saisonal und vor allem lecker

Gehören Nachhaltigkeit und Ernährung zusammen? Ja! Denn eine ausgewogene und bewusste Ernährung trägt nicht nur zum persönlichen Wohlbefinden bei, sondern kann gleichzeitig auch das Klima und unsere Umwelt schonen. Im Video zeigt Ihnen Dennis Gasper, Koch in der Betriebsgastronomie von Henkel in Düsseldorf, wie Sie mit regionalen und saisonalen Zutaten ganz einfach eine leckere Spargel-Quiche zaubern können – ein gesundes und CO2-armes Gericht.

Diese Woche finden im Rahmen der Europäischen Nachhaltigkeitswoche auch die Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit statt – und hieran beteiligt sich unter anderem auch die Betriebsgastronomie von Henkel in Düsseldorf. Was wir essen und woher unsere Lebensmittel kommen, hat einen großen Einfluss auf unseren persönlichen CO2-Fußabdruck. Wieso nicht einfach mal ein vegetarisches Gericht mit saisonalem Gemüse ausprobieren? Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier auch zum Download.

Views:

Spargel-Quiche: regional, saisonal und vor allem lecker

Dennis Gasper ist Koch in der Betriebsgastronomie von Henkel. Im Video zeigt er, wie Sie mit regionalen und saisonalen Zutaten ganz einfach eine leckere Spargel-Quiche zaubern können. Guten Appetit!

2:37 Min.

684806

 

Übrigens: Mit dem CO2-Fußabdruckrechner von Henkel können Sie ganz einfach erfahren, wie sich Ihr persönlicher Lebensstil auf Ihren CO2-Verbrauch auswirkt.